肉屋の仕事、ときどき趣味の日々 × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
芝浦市場に。
芝浦に行くのはこれで二回目でしたが、遠目に眺めているのと実際に間近で枝肉を眺めるのとではだいぶ心持ちも違ってくるってもんです。今日はただウチの社長が競っている傍らで適当に眺めていただけだったんですが、それでも枝肉の見方とか、大体の相場値だとか、まあいろいろ学ぶべきことがわかったような、そうでもないような。 とりあえず、松坂牛ってだけで枝肉単価が相場の+500円ほども跳ね上がる世界に愕然とした! あと、適当に枝肉の見るポイントをメモった絵でも描いとこうと思ったんですが、時間が押してるのでやめときます。明日覚えてたら描くかもしれませんが、他にも描きたいものリストが結構溜まってるので、どうなるかは風まかせ、です。 PR |
ブログ内検索
pixiv
カレンダー
最新記事
(08/14)
(06/27)
(06/27)
(07/17)
(02/22)
現在熱中or注目物
bookanimegamemusic |