肉屋の仕事、ときどき趣味の日々 × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
携帯からの投稿テストです。これで正しく投稿されなかったらブログにした意味がねぇ。果たして結果はどうなるのか。
(以下PCより更新) やったー、成功やで! ついでに、せっかく職業もぶっちゃーになったので現場の現状などをひとつ。 自社に出入りしている卸業者から伝わってきた話なのですが、食肉製品の価格が4月から軒並み値上がりになるそうです。特に内臓は高騰するようで、人によっては内臓セット(一頭から取れるレバーやミノなんかをまとめたものです)が8000円高になるとか。小売りで店頭に並ぶときには単品で売られることになるので、それぞれの単価に振り分けて上乗せされるわけですが、とりわけレバーに掛かる値が大きいらしく、ウチの父親も頭を悩ませていました。 値上がりの理由ですが、年替わりの前後から騒がれているバイオエタノールの影響から高騰した穀物飼料のしわ寄せが来ているようです。また内臓の値上がりはそれだけでなく、内臓系が焼肉屋などで需要が増えている(食べ放題など)ことを受けて、内臓を取り扱っている業者が値上げを決定したらしいです。こっちは割と本当なのかよくわかんないんですが、そんな良く見えない背景のためか、3月も下旬になった今でも具体的な変更後の価格の通知はどこの業者からもないそうです。な、なんか先行きの不透明さっぷりが日本の今の政治みたいですね(汗 PR |
ブログ内検索
pixiv
カレンダー
最新記事
(08/14)
(06/27)
(06/27)
(07/17)
(02/22)
現在熱中or注目物
bookanimegamemusic |